エピ ― 2022/06/20 21:03:04
成形にしても手順にしても
どうにも納得がいかず、再度作ってきた結果です.
油脂無し生地です.強力と薄力が8対2.全粉量200g.
湿度が高かったため、仕込み水を下の120ccにしてみましたが
結果、中央の125ccまで追加しています.
粉チーズと一緒に捏ねるため、捏ね上げの見極めが微妙です.
フィリングは明太子ソース、クリームチーズ、ピザ用チーズ、海苔.
焼成が230℃で12分.高温一発ですね.
粉にまぶして焼くので、見た目がそれっぽくなってます.
天板への配置も、レシピでは短辺と平行の指示でしたが
どうしたって膨れるので、敢えて長辺と平行にして
膨張を吸収することにしました.
短辺側(押し広げ側)は膨張しますが、
長辺側の長さは発酵後も変わらない特性を見越しての対応です.
だがちょっと待ってほしい()
うーん、もう一回やりたい.
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